Friday, October 31, 2014

Khasiat buah Naga serta cara Pengolahanya Jus buah naga


Khasiat buah Naga serta cara Pengolahanya | Manfaat buah naga memang sudah tidak diragukan lagi. Jika kita lihat lebih dalam, ternyata terdapat beberapa jenis buah naga yang ada, salah satunya adalah buah naga putih. Buah naga putih sebenarnya memiliki tampilan luar yang kurnag lebih sama dengan jenis buah naga lainnya. Dengan warna kulit merah cerah, bersisik besar yang pada bagian ujungnya penuh dengan gradasi warna hijau. Lantas mengapa disebut sebagai buah naga putih? Buah naga ini disebut sebagai buah naga putih karena memiliki daging buah yang berwarna putih.


Buah naga putih merupakan jenis asli buah naga yang ditemukan pertama kali di Meksiko. Buah naga putih juga memiliki kandungan Vitamin C yang cukup tinggi sehingga memiliki rasa yang lebih asam dari pada buah naga pada umumnya.
Buah naga putih merupakan jenis asli buah naga yang ditemukan pertama kali di Meksiko. Buah naga putih juga memiliki kandungan Vitamin C yang cukup tinggi sehingga memiliki rasa yang lebih asam dari pada buah naga pada umumnya.

Beberapa kandungan senyawa yang terdapat dalam buah naga putih kurang lebih sama dengan jenis buah naga lainnya seperti buah naga merah, hitam dan juga kuning. Dalam daging buahnya terdapat zat antara lain protein, serat, karbohidrat, Fe atau zat besi, Vitamin B1,B2, betakaroten, provitamin A, fosfor, kalsium, niasin dan masih banyak lagi lainnya.
Dengan adanya kandungan beberapa zat diatas, maka berikut ini beberapa manfaat dan khasiat buah naga yang bisa kita dapatkan.

Khasiat Buah Naga Bagi Tubuh



  1. Menjaga fleksibilitas pembuluh darah.
  2. Mereduksi gula darah, menurunkan kolesterol.
  3. Menyumbang mineral bagi tubuh.
  4. Memperbaiki kecerahan mata.
  5. Mencegah dan mengobati anemia.
  6. Menghambat pertumbuhan kanker
  7. Menghaluskan kulit dan masih banyak lagi lainnya.



Cara mengkonsumsi buah naga putih
Seperti yang sudah diulas diatas bahwa buah naKreasi Resep Jus Buah Naga Enak Segar Menyehatkan

1. Jus buah naga merah original
Bahan-bahan : 

buah naga matang
1 gelas es batu serut
Pemanis alami contohnya madu, sari kurma

Cara membuat jus:

  1. Ambil buah yang sudah dipersiapkan kemudian belah menjadi 4 bagian.
  2. Ambil daging buahnya saja kemudian masukkan ke dalam blender bersama es batu.
  3. Proses sampai benar-benar halus kemudian tuangkan ke gelas saji.
  4. Tambahkan pemanis jika dibutuhkan, sajikan segera.ga putih memiliki rasa yang lebih asam sehingga sangat cocok jika diracik menjadi jus, salad buah, atau milkshake. Perlu Anda perhatikan jika Anda

 membuat jus atau salah buah menggunakan buah naga sebaiknya hindari penggunaan gula yang tinggi kalori. Karena dengan adanya gula yang tinggi kalori tersebut dapat menghalau kinerja buah naga untuk menurunkan kadar darah. Anda dapat menggunakan gula rendah kalori atau madu sebagai pengganti rasa manis. Namun ada juga beberapa orang yang menyukai rasa manis dan asam sehingga dapat mengkonsumsi buah naga putih secara langsung.
Selamat mencoba